您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

李卫林主持召开2018年第十六次县委常委会会议

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-11-07 09:33 浏览次数: 【字体:

11月5日,2018年第十六次县委常委会在县委8楼会议室召开,县委书记李卫林主持,县领导张强、唐军、刘黔阳、吴建勇、郑阳松、易勇、杨世勋、廖园熙、周燕等参加。

70f039f5ab524e1b949e5205f7e003b8.jpg 

会议现场

会议传达学习了上级有关文件及会议精神,研究麻阳贯彻落实意见,并审议了《麻阳苗族自治县贯彻落实湖南省第六环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。会议要求,要提高政治站位和思想认识,增强“四个意识”和责任担当,提升做好生态环境保护和督查整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,压实工作责任;各级各部门要切实抓好中央、省、市交办件的办理和落实,开展回访、复查,严防问题反弹,确保整改真正落实到位;要正确对待信访举报和媒体暗访,加快信访办理进程,及时回应群众诉求;要加强组织领导,工作配合到位,全力以赴做好迎接中央第四生态环境保护督察组“回头看”各项准备工作,并严格遵守工作纪律、政治纪律和保密纪律。

会议听取了机构改革、调整县城城区供水价格及实施居民非居民阶梯水价制度、芙蓉学校建设及非洲猪瘟疫情防控等工作情况汇报。

会议要求,机构改革工作要统一思想认识,准确把握改革方向、力度和节奏,确保不走样、不跑偏;要加强组织领导,明确时限要求,严明纪律规矩,严格按照机构改革的相关要求,扎实有力、有序推进机构改革工作。

针对调整县城城区供水价格及实施居民、非居民阶梯水价制度工作,李卫林指出,供水价格事关民生、事关千家万户,要严格按照上级政策要求,参照其它县市区优秀经验做法,加紧推进;要高度重视,认真组织实施,加强宣传引导、督查督办,增强居民节约用水意识。

会议原则通过芙蓉学校项目建设规划设计方案,并要求建设方按照建设规划和时间节点,抓紧开工,全力推进。

会议要求,各级各部门要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,积极应对;要加强疫情监管,严防死守;要强化应急处置措施,在做好引导工作的同时,要抓好市场物价监管调控。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳

相关信息