您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

【三城同创】李卫林调研省级文明县城创建工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-12 11:17 浏览次数: 【字体:

10月10日,县委书记李卫林在城区实地调研全县省级文明县城创建工作。李卫林强调,创建省级文明县城工作已经到了决胜冲刺阶段,决胜冲刺要舍我其谁一条心,精准冲刺要对标对表一盘棋,保障冲刺要全力以赴一股绳,坚决确保创建工作冲刺成功、晋级成功。县领导杨世勋、廖园熙、胡伟平参加调研。

f2bb547694ac438998b4ae69f7e552ac.jpg 

李卫林一行赴县城汽车站实地调研

李卫林等先后来到政务中心、人民医院、城北市场、麻阳一中、汽车站、高垅社区等处实地调研。一路上,李卫林边走边看,并向相关负责人详细了解当前创建工作进度、存在的问题以及整改措施。针对现场发现的问题,李卫林责令随行人员与相关部门负责人现场想办法、找对策,及时解决。

239aae5d433442509a9b2cc5d77239c1.jpg

召开调度会

随后,李卫林主持召开调度会,全面听取省级文明县城创建工作情况汇报。会上,县创文办、创卫办负责人分别宣读了《创文督查通报》和《创卫督查通报》,与会县领导分别对创建工作存在的问题进行了分析、点评,要求要开展好环境卫生集中整治、交通秩序集中整治、市场摊位摊贩出店占道经营行为集中整治、建筑工地集中整治、氛围营造集中攻坚5大行动,确保此次城市文明程度指数测评过关。

李卫林指出,创建省级文明县城工作是个重大工作,又恰逢30周年县庆这一节点更显特殊,当前创建工作已经到了决胜冲刺阶段,这次城市文明程度指数测评排名关系到省级文明县城创建的成败,关系到能否兑现对全县人民的庄严承诺,从督查情况来看,还存在很多问题。

针对下一步工作,李卫林强调,全县上下必须决胜冲刺要舍我其谁一条心,要统一思想,下定决心攻坚克难,敢于担当,绝不后退;要提高认识,明白创建省级文明县城是人民对美好生活向往的需要,是形势的需要,是现实的需要,必须全力冲刺成功。精准冲刺要对标对表一盘棋,严格对照创建标准和包保责任制,明确责任县领导和责任单位责任,紧盯时间节点,出台整改方案,加强问题整改,做到明显改善。保障冲刺要全力以赴一股绳,县领导要带头,网格单位要积极履职,加快行动,解决创建过程中的各类问题;两办督查室和创文办要加强督查,做到一天一通报,并强化媒体监督,确保创建工作及时推进,问题及时整改;在创建验收过程中,要对做的好的给予奖励,做的不好的问责责任单位和责任人,做到奖罚分明;创文办和创卫办建立的长效机制要长期坚持好,确保工作持续开展,效果长期保持。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:李光

相关信息