您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

麻阳县政协七届二次会议重点提案督办会召开

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-12 11:16 浏览次数: 【字体:

10月11日,麻阳县政协七届二次会议重点提案督办会在县政协会议室召开。县委书记李卫林出席会议并讲话,县政协主席刘黔阳主持会议,县领导郑阳松、夏华、鲁鸿、滕军、曾军、张长生出席会议。

e954f22902d946269740a3013ce9fcfe.jpg

会上,县政协委员围绕城市管理、道路建设、城区美化亮化、市场管理、渣土运输管理、县城立面改造、停车场建设管理、锦江河治理及县城河段两岸美化亮化等工作提出了自己的意见和建议。

刘黔阳指出,做好城市建设与管理工作,政府职能部门要发挥作用、认真思考,要规范标牌标识、桥梁名称、网络线路,科学设置单行道路路线、停车场区域、隔离带等,并将城东公园和文名山森林公园管理与维护纳入县委、县政府议事日程,借着麻阳30周年县庆的东风,进一步完善城市管理体系,将优美有序的麻阳新面貌呈现给广大苗乡群众。

听取重点提案工作汇报后,李卫林给予高度肯定,认为政协委员是县委、县政府的重要依靠力量,政协提案是县委、县政府的工作重点。

李卫林指出,认真办理政协提案能够充分发挥政协委员的参政议政作用,能够密切党和政府与群众的联系,能对依法行政、依法决策提供重要的帮助,相关部门要高度重视政协提案工作,对政协委员所提的意见建议进行梳理,一件一件落实到位。李卫林强调,提案督办重点在“办”,重点提案要重点督办,要提高政治站位,提升办理质量;要强化责任办,抓紧时间办,保证质量办,动员各方办,多管齐下,切实将提案办理工作抓好抓落实;要提振督办问责,强化跟踪督办、督察督办、问责督办,保证办理质量。

李卫林强调,麻阳县城天生丽质、得天独厚,城市发展要“建”“管”并重,重“建”更重“管”,要吃透精神、把握政策、统一思想,以持之以恒、坚持不懈、久久为功的精神把麻阳县城建设好管理好,努力提高人居环境质量,提升人民群众的幸福感、获得感。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:张祥雄

相关文章