您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

唐军督查锦江河流域生态环境治理

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-11 10:24 浏览次数: 【字体:

10月9日,麻阳县人大常委会主任唐军一行采取不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场的方式,前往舒家村乡、江口墟镇、隆家堡乡沿河两岸调研督查锦江河流域生态环境治理情况。

7dcccc3c757c426488c651a0fd389699.jpg

唐军一行巡查锦江河江口墟镇段

锦江河流域途径麻阳境内高村、锦和、郭公坪等13个乡镇,全程117公里,流域面积7558平方公里,是麻阳农业生产和城镇居民生产生活用水的重要水源地。切实解决县域锦江河流域的工业污染、生活垃圾污水直排、网箱养鱼、河道采砂等现实问题,直接关系全县40万群众的健康和经济社会的发展。麻阳人大常委会将此项工作作为一项长期性、经常性、战略性的工作集中力量跟踪监督。为掌握一手资料,了解最真实的情况,县人大常委会领导分别带队赴全县各乡镇进行暗访督查。

06330f2b100841fd88ee4b1a9f7d8858.jpg 

问题交办座谈会

当天,唐军一行先后来到锦江河隆家堡乡河段、江口墟镇电站附近、江口墟镇石眼潭村码头及舒家村乡河段巡查,仔细查看河面飘浮物、河水水质、河道现状、水体清洁等情况,并将发现的具体问题移交当地政府限期整改。唐军要求,各乡镇党委、政府要提高政治站位,深刻认识污染防治的重要意义,切实做好县域锦江河流治理工作;要加强组织领导,完善工作机制,遵循从易到难的思路,从小事一件一件抓起,完善基础设施建设,建好垃圾收集池,引导农民减少农业污染面源,建立健全长效管理机制;要坚持问题导向,切实整改落实到位,明确专人负责,加大排查力度,采取多种举措,不断改善锦江河流域生态环境。

当天,唐军还就江口墟镇软弱涣散村整顿、脱贫攻坚问题清单整改等工作进行了调研。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:龙健

相关信息