您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

健康扶贫公益活动走进张公坡村

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-11 10:19 浏览次数: 【字体:

10月9日,由中国针灸学会联合湖南省针灸学会主办,麻阳苗族自治县中医院、湖南中医药大学驻张公坡村扶贫队承办的“灸法中国行”活动在舒家村乡张公坡村举行,为当地数百名群众免费针灸、测量血压、血糖、小儿推拿等健康扶贫活动,并现场免费发放中医药科普书籍和家庭必备药品。

3846bd33e2624f5c833e44d1f711e3ef.jpg

本次公益活动的主题为“助力健康扶贫、传承中医国粹、弘扬针灸文化、造福人民健康”。活动邀请了中国中医科学院首席研究员、博士生导师、中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春,中国中医科学院研究员、医学博士、中国中医科学院中医门诊部主任医师文碧玲等四十余名专家教授、医生参与。

为开展好这次活动,张公坡村村支两委干部连日来在各村、组早早进行了发动与宣传。早上9点,张公坡村服务综合大楼的操场上人头攒动,围满了等待专家教授就诊的群众。上午10点,活动正式开始。现场,专家与医生认真倾听就诊群众的病情描述,认真对他们身体进行检查诊治。

 承受了十多年风湿病痛折磨的熊七兰听说今天有专家教授来村里免费看病,早早的就来村部候着。经过医生的针灸,让她的风湿疼痛感暂缓了很多,她高兴地向医生表达着感谢!

59286ddfa0b0457e8b5d66ce609d8cc4.jpg 

医生在给小朋友做检查

在综合服务楼内,中国儿童健康公益组“优儿帮”理事长王德军副教授,正在给张明小朋友进行着推拿。据张明的奶奶介绍,这两天孙子可能是吃坏了东西,导致腹泻了,吃了两天药都不见效果。王德军不仅给他推拿,还免费开了治疗腹泻的药物,并要求家人对小朋友的饮食要十分注意,少吃零食,注重营养均衡。

本次活动的开展,旨在响应“健康中国”战略,服务广大基层民众,提升基层灸法适宜技术推广应用,当天的活动得到了村民的热烈欢迎与一致好评。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳

相关文章