您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

县疾控中心提醒:避免扎堆办理预防接种证明

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-07-11 08:59 浏览次数: 【字体:

按照国家的相关规定,14岁以下儿童入学入园办理注册手续时,家长必须提供预防接种证明。麻阳县疾控中心提醒,为避免扎堆办理,家中孩子达到入园入学年龄的,家长可提前到居住地所属接种门诊办理预防接种证明。

 ea25be75598e47788207abdba6016286.jpg

群众在县疾控中心办理预防接种证明

7月10日,记者在办理预防接种证明县疾控中心看到,已有部分家长带着小孩前来办理预防接种证明。“去年来给小孩办证明,排了很长的队,都等了几个小时才办好,今年我提前来办,几分钟就办好了。”家住金环水果市场的张先生顺利办好接种证明后高兴地说。

高村镇预防门诊负责人宋德迟介绍,根据县卫计局和县教育局两部门的联合发文要求,所有儿童入托入学都必须办理接种证查验证明才能报名,每年幼儿园、学校新生报名入学前后时段,都会出现家长扎堆办理的情况。“如果家中有准备入学入园的孩子,希望各位家长利用假期和空闲时间,及时到当地预防接种部门办理,避开开学时的扎堆办理。另外,如果接种证已经丢失的,也请及时前来补办,以免影响孩子的入学注册。”

据悉,孩子无论是本地户籍还是外地户籍,家长都可持孩子的《儿童接种证》到居住地所属接种门诊办理预防接种证明。工作人员查验如果发现孩子有漏种疫苗时,将按照国家免疫规划补种相关疫苗。如果孩子的《儿童接种证》不慎遗失,家长则需带上孩子,按照国家免疫规划补种部分疫苗后再办理预防接种证明。另外,办理预防接种证明和补种国家免疫规划疫苗均是免费的。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳

相关信息