您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

【脱贫攻坚】邹文辉深入麻阳督查指导脱贫攻坚工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-07-09 10:01 浏览次数: 【字体:

7月5日,市委副书记邹文辉深入麻阳部分乡镇暗访督查脱贫攻坚工作,并召开反馈座谈会,指导下一阶段麻阳脱贫攻坚工作。县委书记李卫林、县委副书记李兴华等参加座谈会。

 e23efe28d8dd4e3cb750eb2845a4b368.jpg

召开座谈会

会上,县委书记李卫林汇报了麻阳脱贫攻坚工作开展情况。2018年,麻阳脱贫攻坚工作严格执行年初制定的“扶贫领域作风建设十条制度”,压紧压实“联乡县领导、乡镇主要领导、乡镇联片领导、驻村工作队、帮扶责任人”五级责任体系,扎实开展贫困户数据信息核查,推进“四全两会”工作,基础工作进一步做实;严格对标扶贫“七大政策”“九大工程”,整合财政涉农资金4.5亿元,全面强化脱贫攻坚保障;严格贯彻落实“产业项目建设年”要求,发放奖补资金1408.888万元,引导吕家坪等13个乡镇贫困户自主发展冰糖橙、黄桃等产业,全县204个村形成产业规模,91个贫困村建立100亩以上的扶贫产业园;易地扶贫搬迁规划2018年实施集中安置项目5个,总投资22860万元,已完成总工程量的30%,进一步增强了群众幸福感、获得感。

会上通报了暗访中发现的问题并进行了交办。就如何开展好下一阶段的脱贫攻坚工作,邹文辉强调,要始终把干部培训教育摆在第一位,花时间和精力下定决心把培训工作做到位,让干部真正掌握扶贫政策,推进精准扶贫;要充分认识脱贫攻坚是每一个干部,尤其是党员干部的政治责任,绝对不能当旁观者;要在思想上、观念上、政治觉悟上、政治站位上提高认识,按照“四全两会”的要求,完善“一公开两规范三全面”流程,切实夯实精准脱贫的管理机制,做到脱贫即退出,返贫即进入,漏贫即纠正,实行动态管理;要始终把准“一超出两不愁三保障”的脱贫标准,坚持“一清爽两清零三明白”的工作标准,走实“一保二业三除”的脱贫目的,落实“一主体两责任三队伍”的工作体系,把麻阳的脱贫攻坚基础搞实、搞准。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳

相关信息