您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

麻阳横喇:2000亩优质黄桃进入成熟季

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-08-06 17:17:25 浏览次数: 【字体:


近年来,麻阳苗族自治县兰里镇横喇自然村利用高山资源优势,发展的2000亩锦绣黄桃进入全面成熟时节。如今,黄桃成为了该村致富增收的支柱产业。

 c1325e60530640478787b63f5f339a60.jpg

3a05e59d06734e22a7458381e4370ba5.jpg 

眼前这位正在家里打包黄桃的村民叫龚开清,他是横喇自然村村民,前些年,他在乡、村干部的发动下,在山坡上发展起了200多株黄桃园,经过几年的精心管理,黄桃树现在已经进入盛果期。龚开清告诉笔者:这一周来,在外务工的两个儿子赶了回来,一家人天天忙碌个不停,摘果、选果、打包、外发,一天能有5000多元收入。

龚开清告诉记者,由于今年天气好,再加上精心修剪,黄桃产量有2万来斤,远高于前些年。果子大的不到两个就有一斤,因为果大、颜色好,并且浓香,今年的黄桃不愁卖。当前,每天都有数十位微商与外地消费者慕名开车前来订购,当地的黄桃一斤能能卖到6-10元。微商张妹说:“我在这里收了3--4天的黄桃,觉得这里的桃子香、甜、脆,颜色特别好看,又大个。”

由于横喇自然村地理位置佳、水土光照条件好、昼夜温差大、高山虫害少等优势,产出的黄桃口感极佳,香甜多汁、清脆爽口,且含硒量高,色泽红润,在市场上销售一直非常走俏。横喇支部书记龚利明告诉笔者:今年我们横喇自然村的黄桃达到了300万斤,当前天气适宜,品质相当好,每市斤8块左右,4两以上的精品果基本上在10块左右。”

目前,麻阳横喇自然村家家户户基本上种有黄桃,快速发展与极为优质的黄桃在8月初上市,锦绣黄桃成为了当地数百群众的致富金果。

 

 

打印正文 来源:麻阳政府网   作者:张杰

相关文章