您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

岩门镇召开脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动动员大会

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-08-06 09:28:12 浏览次数: 【字体:

8月3日上午,岩门镇召开全镇脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动动员大会,党委书记刘绍有等镇领导干部、相关部门主要负责人、各村(社区)支部书记参加会议。

 815598c342a047b6ac6b85aeb895c884.jpg

会议传达了怀化市扶贫开发领导小组《怀化市脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动方案》,要求紧扣已脱贫人口“回头看”、未脱贫人口按时保质脱贫和返贫人口、新发生贫困人口动态调整有效帮扶三个重点,实施收入稳定“两不愁”问题清零、义务教育有保障问题清零、基本医疗有保障问题清零、住房安全有保障问题清零等十个方面的“查漏补缺、问题清零” 冲刺攻坚行动。会议安排部署了我镇脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动,并要求要坚持问题导向,紧盯“问题收集”和“问题整改”关键环节,形成“问题汇总清单表”与“未整改到位问题清单表”清单式管理,通过“四支队伍”集村部“过筛子”的方法,对照十个方面进行排查和解决问题,以村为单位的包干责任体系及以行业为单位的分工责任体系这两个体系”压实整改责任。

会议强调,全镇党员干部要牢牢扛起问题整改的政治责任,提高脱贫质量、坚决全面彻底抓好问题整改清零,要按照补短板、强弱项、提质量的要求,把工作做实、做细,确保如期顺利完成脱贫攻坚的各项任务。

 

 


打印正文 来源:岩门镇   作者:宋品芳、田乙芃

相关文章