您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

兰里镇积极开展非洲猪瘟防控工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-11-06 08:02 浏览次数: 【字体:

针对近期发生的非洲猪瘟疫情,兰里镇在全镇范围内积极开展非洲猪瘟防控工作。

该镇组织力量对辖区内生猪养殖场(户)进行全面排查,结合排查工作,指导养殖场(户)做好安全防护、日常消毒、无害化处理等防控工作。各村(社区)明确了信息报告员,每天报告安全情况。利用微信、短信、发放宣传资料等形式,积极宣传非洲猪瘟的防控知识。组织力量在苍冲村与泸溪县交接处设置了临时检测点。加强对生猪养殖、运输、屠宰、经营、诊疗、无害化处理等场所消毒工作的监督和指导,全面落实消毒制度,规范消毒程序,坚决消除疫情隐患。坚持24小时值班和领导带班制度,一旦发现不明原因生猪死亡,及时上报,并严格规范处置。

目前,该镇共排查养殖场12户、散养户310余户,检疫市场生猪产品4万余斤,由于行动迅速,措施得力,该镇没有发现非洲猪瘟疫情,广大群众及养殖场(户)情绪稳定,生产生活秩序正常。


打印正文 来源:兰里镇   作者:张林

相关信息