您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

尧市镇扎实推进基层党建整改

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-30 00:00 浏览次数: 【字体:

为夯实基层组织力量,充分发挥党建引领全局作用,尧市镇党委结合市、县组织部门督查交办的问题清单逐一进行整改。

深入自查,举一反三。组织党建办工作人员对镇本级和各村(社区)支部党员教育培训、“三会一课”、“主题党日”、“述职评议”等组织生活制度落实情况开展“回头看”,严格按照上级党组织要求进一步查找日常工作中存在的问题,补强薄弱环节。

压实责任,确保实效。对照督查和自查的问题,制定具体可行的整改方案,明确整改内容、整改时限和责任人,构建镇、村、组三级责任体系,将整改落实情况纳入相关责任人年度目标管理考核重要评价指标,严格奖惩措施。

突出重点,全力攻坚。针对党建促扶贫、支部“五化”建设等重点难点问题,镇党委集中力量,各个击破。一是建立党代表和党员结对帮扶台账,要求每位党代表和有帮扶能力的党员至少联系帮扶一户贫困户;二是成立党代表工作站,推行党代表进站为民办实事;三是加快农村综合服务平台施工进度,截至目前,所有村(社区)全部搬入新村部办公,各项制度牌、办公桌椅、远教站点设备均已配套到位,基层组织阵地建设逐步走向规范化。


打印正文 来源:尧市镇   作者:张吉钢

相关信息