您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

兰里镇:召开非洲猪瘟疫情防控工作会

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-30 08:15 浏览次数: 【字体:

为进一步普及非洲猪瘟防控知识,提高非洲猪瘟综合防控能力,近日,兰里镇召开非洲猪瘟疫情防控工作会,各村(社区)支部书记、动物防疫员、生猪养殖大户参加了会议。

会议传达了上级猪瘟疫情防控工作会议精神,介绍了国内非洲猪瘟疫情形势,就当前非洲猪瘟疫情防控措施的落实进行了安排布置,就非洲猪瘟疫情的防控技术、防控工作的开展作了培训。

会议要求,要进一步提升疫情形势的认识,严格疫情普查、严格消毒灭源、严格检疫监督,各村(社区)要强化应急预案,加强督查,确保各项目标任务完成。

会议强调,要切实做好重大动物疫病的免疫工作,做实、做细疫病防控和申报检疫每个环节,发现疑似病例及时报告。

据悉,非洲猪瘟是非洲猪瘟病毒感染家猪和各种野猪引起一种急性、出血性、烈性传染病,传染病发病率和死亡率高达百分之百,在全球被称为养猪业的头号杀手。农业农村部官方负责人表示,非洲猪瘟不是人畜共患病,除家猪和野猪外其他动物不感染该病毒,更不会感染人,对其他品类的食品安全不会造成影响。


打印正文 来源:兰里镇   作者:张林

相关信息