您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

唐军深入江口墟检查锦江河流域综合治理工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-10 09:13 浏览次数: 【字体:

10月9日上午,县人大主任唐军在镇党委书记余红星的陪同下,深入江口墟镇锦江河沿岸村庄检查锦江河流域综合治理工作。

锦江河是麻阳人民赖以生存的母亲河。唐军来到石眼潭村的河边渡船码头,仔细查看当地河水水质,详细了解我镇河长制及环境卫生综合治理工作的开展情况,强调锦江河流域治理工作事关百姓生产生活用水安全,事关美丽乡村建设,大家一定要保护好锦江河流域生态环境,还“母亲河”清清河水。

近年来,为保护辖区内锦江河的良好生态环境,该镇加强对锦江河主河及支流监测管理工作,严格落实以党委书记余红星为总顾问的河长负责制,定期开展巡河工作,发现问题及时整改;积极与县水利、环保等的相关部门对接,对乱排、乱放等违规行为予以制止整改,对电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为进行严厉打击;加大投入,通过配备保洁员,配置垃圾桶、斗车,新修垃圾池等措施,要求各村定时定点对垃圾进行有效处理,防止群众将垃圾倒入河道,特别是沿河各村都安排专人定期对河边垃圾进行清理。


打印正文 来源:江口墟镇党政办   作者:薛美霞

相关信息