您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

江口墟镇开展2018年度鱼类人工增殖放流活动

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-10 08:30 浏览次数: 【字体:

10月9日上午,县畜牧水产局局长罗宽志一行,在镇党委书记余红星和政协联工委主任田海山的陪同下,冒着绵绵细雨,深入石眼潭村部码头开展鱼类人工增殖放流活动。该镇、村相关人员及中心小学学生近100人,参加了此次活动。

放流现场细雨绵绵,气氛却非常活跃,随着一袋袋鱼苗被小心地放入河水中,成群的鱼苗在河中欢快地游来游去,好一幅河水清清鱼儿欢的美丽画面。

近年来,受非法捕捞等影响,锦江河渔业资源严重衰退,为补充天然渔业存储量、持水生生物多样性、改善锦江河生态环境,此次江口墟共放流鱼苗60万尾。为了确保鱼苗的存活率,镇党委、政府要求锦江河沿岸村民要保护好鱼苗,严禁电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为,相关部门也将加强监管,加大打击力度,确保增殖放流活动取得良好效果。


打印正文 来源:江口墟镇党政办   作者:薛美霞

相关文章