您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

大桥江乡:乡村联动保安全 假期防患有实效

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-08 08:00 浏览次数: 【字体:

“必须全力以赴做好国庆节期间森林防火工作及道路交通安全工作,确保人民群众度过一个安稳、祥和的节日,实现‘零意外’!”国庆节前夕,大桥江乡党委书记胡伟在节前的安全工作会议上铿锵有力地指出了节假日期间的重点工作。

为抓好落实,确保人民群众生命、财产安全及森林资源安全,该乡上下联动,乡、村两级干部积极开展森林防火及道路交通安全劝导工作。全乡生态护林员深入各村的森林防火执勤点及火灾易发区排查安全隐患,切实做到每日一巡,每巡一报;各村劝导站人员在车辆密集路段、危险路段进行交通疏导,并检查行驶车辆安全状况,重点排查超载、酒驾等违规违法行为,确保群众出行安全。该乡加强重要时段、重点区域的巡察管控力度,及时将现场情况在微信群发布,形成了村组织、乡巡察的工作机制。

大桥江乡全体乡、村干部在节假日期间坚守岗位,全力以赴,全乡未发生任何重大安全事故,不但防患工作取得实效,更提高了群众的安全意识。



打印正文 来源:大桥江乡人民政府   作者:张雯倩

相关信息