您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

大桥江乡:产业扶贫见成效 合作致富显真招

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-09 00:00 浏览次数: 【字体:

9月29日上午恰逢赶集,大桥江乡大桥江村召开了生态养殖专业合作社产业扶贫委托帮扶分红大会,县农业局副局长黄立新、乡政协联工委主任田连云、大桥江村支部书记龙绪军以及48户192名建档立卡贫困人员参加大会。大会共计发放扶贫产业股权收益分红30720元,人均160元。第一次领到分红,切实的收益让现场的每一名贫困村民脸上洋溢着幸福的笑容。

为深入贯彻习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”重要思想,保质保量完成脱贫攻坚任务,该乡紧紧围绕“发展生产脱贫一批”战略思想,因地制宜大力发展特色产业。大桥江村于2017年成立民益畜牧专业养殖合作社,合作社总占地面积1000亩,注册资金150万元,以高山富硒黄牛养殖为主。采取“公司+合作社+贫困户”的方式,建立稳定的利益联结机制,引导无自主发展能力的贫困户积极入股,通过分红反哺贫困户。同时鼓励贫困户增种黄牛饲养农作物,合作社免费提供分化后的畜类粪便肥料,农户以市场价供给合作社农作物用做畜类饲料。以这种自给自足的绿色循环方式,促进养殖专业系统化、规模化、生态化,也推动了大桥江村特色产业发展。

下一步,该乡将继续以产业扶贫和贫困户增收为工作重点,加大扶持力度,创新帮扶模式,加快贫困群众脱贫致富步伐,助力该乡早日打赢脱贫攻坚战。



打印正文 来源:大桥江乡   作者:向 禺

相关信息