您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

板栗树乡探索开展定岗技能教育扶贫

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-19 09:55 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实中央、省市扶贫攻坚工作要求。9月14日上午,板栗树乡人民政府与怀化市商业供销学校、怀化珈禾至尊酒店、怀化市海联集团签定《教育扶贫战略合作协议》。市编办、市扶贫办、县委县政府、市妇幼保健院等有关单位领导出席并发言。

该乡负责人介绍,定岗技能教育扶贫是政府、企业、学校共同参与的一种教育扶贫新模式。地方政府推荐学习对象,学校因人施策,按照企业的用人需求开展灵活多样的技能培训,企业全部接收学习对象。开展“校乡合作”“企乡合作”社会扶贫新举措、新路子,为推动脱贫攻坚工作意义重大,影响深远。今天怀化珈禾至尊酒店和怀化海联集团等企业,在市扶贫后盾单位的牵线搭桥、鼎力相助下,前来我乡“企乡合作扶贫”定单定岗聘用贫困学子,让我乡40余名即将前往怀化商业供销学校学习的每一位贫困学子吃下学成就业脱贫致富的“定心丸”,为我们贫困学子家长解决子女毕业就业后顾之忧。

县委副书记张强在讲话中强调,扶贫工作的方式方法很多,这种以教育形式促进就业,提高质量,是扶贫多种帮扶措施中最长远、最有效、最有用的一种扶贫方式;希望贫困学子学成之后,在脱贫致富的路上要懂得感恩,通过外界力量的促进和提高,就激发出贫困户内在的脱贫致富的动力;希望各位贫困学子到后服从学校的管理,努力学习各项技能知识,把各界的关爱转化成学习上动力,尽快就业,尽快致富,不辜负大家的期望。   



打印正文 来源:板栗树乡   作者:裴林铭

相关信息