您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

(怀化日报)麻阳总工会推进“一户一产业工人”培养工程

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-08-21 16:55:11 浏览次数: 【字体:


麻阳总工会推进“一户一产业工人”培养工程8月13日,长沙市芙蓉区总工会对接麻阳苗族自治县总工会,召开“一户一产业工人”培养工程工作推进会,芙蓉区总工会和麻阳相关负责人,以及麻阳18个乡镇工会和社区工会负责人、长沙康明中等职业学校培训机构负责人参加会议。

会上对麻阳“一户一产业工人”培养工程招生统计情况进行了汇报,并对下一招生工作进行了安排部署。会议指出,要充分认识产业扶贫培训工作的重要性和必要性,扎实做好产业培训各项工作,确保产业培训工作实现“四个全覆盖”。要认真开展培训前期调研工作,精准掌握贫困群众培训需求,结合社会用工需求,科学设置培训科目;要加强工会惠民政策宣传,深入开展“一户一产业工作”培养工程活动,坚持与脱贫攻坚和农民、学生入校紧密结合起来,拓展宣传渠道,将就业创业、社会保障等方面的惠民政策送到每一名群众手里,提高群众对政策的知晓率;培训学校要强化师资力量,注重扶志扶智教育,灵活教学方式,通过理论结合实践,有效调动学员积极性;确保有劳动能力且有就业意愿的 100%就业,有培训需求的100%接受免费的技能培训,助力该县高质量打赢脱贫攻坚战。

(滕明珠)

                                        

打印正文 来源:怀化日报   作者:滕明珠

相关文章