您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

住建:燃气安全应急演练,确保县庆万无一失

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-30 08:04 浏览次数: 【字体:

10月26日,为确保县庆期间的燃气安全,住房和城乡建设局组织森泰燃气有限公司开展安全应急演练。县住建局高传送副局长,县安监局刘伟副局长,燃气办吴立群主任到现场观摩指导。

演练假设金桂园小区住户装修时造成燃气管道泄露并着火,场面十分危险。随着火苗的升腾,物业人员发现火情后立即电话通知森泰燃气公司,森泰燃气公司接到报险电话立即启动应急预案通知抢险人员,5分钟后森泰燃气公司的抢险人员携带设备到达事故现场,同时拉起警戒线撤离无关人员,消防安全员携带灭火器冲向泄漏点上风头位置,迅速扑灭大火,抢修人员全副武装,穿戴好防护用品携带抢险器材冲入现场,关掉燃气总阀,通过检测仪检测现场燃气浓度,找到泄漏点进行抢修,事故现场得到了有效控制,抢修人员穿戴正压呼吸器,确定浓度降到安全浓度、检验无泄漏后,演练完毕。

高传送副局长对此次演练进行总结时指出,抢险演练过程中,参加演练人员分工合作,密切配合,及时处置了险情,增强了森泰燃气的员工对应急预案的熟悉程度,提高了各抢险部门的配合协调和应急处置能力,总体满意,但还有些细节可以做的更好,特别是县庆将近,希望森泰燃气公司高度重视,随时准备应对突发情况,沉着应对及时处理,确保县庆燃气安全万无一失。

                                          


打印正文 来源:县燃气办   作者:黄进

相关信息