您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

教育:紧握尺子、多照镜子、守住欲望的底线

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-24 00:00 浏览次数: 【字体:

近日,笔者从县教育局了解到,进入10月份来,全县教育系统上下掀起了一股学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的热潮。

10月12日上午,县教育局党委组织局机关全体党员干部召开学习会,学习传达了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,教育局党组成员、副局长周志刚传达新修订的《条例》,阐释了《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,并就《条例》的新增条款和修改内容进行了详细解读,要求全体党员干部自觉加强党性党纪教育,牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏。 

“全体党员干部要认真学习领会《条例》的新内容、新变化和新要求,严格遵守、执行《条例》以及局机关的各项规章制度,树牢“四个意识”,进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为全体党员干部的日常习惯和自觉遵循,打造廉洁勤政机关,为推动我县教育健康有序发展提供坚强的纪律保证。”县教育局党委书记、局长滕刚在会上对与会党员同志作了进一步要求。

10月17日,大桥江小学党支部组织党员和预备党员教师开展了第四季度党员集中学习教育活动。在这次深入开展的学习教育活动中,学校党支部书记明军对《中国共产党纪律处分条例》做了详细的解读;学校支部宣传委员宣读了《县教育局党委落实县委第二巡察组反馈意见的整改方案》,并针对学校实际情况,提出了学校整改安排。整个集中学习教育活动在崭新庄严的党旗下开始,会议中少了往常的大声讨论和喧哗,大家都全神贯注认真听讲,沙沙作响学习记录,对照要求默默自我反思,会议持续了3个多小时。

“通过此次学习,我深刻认识到《条例》实施、党风廉政建设以及廉洁从教的重要性和必要性,在教书育人的同时还要不断加强思想政治教育、努力提高政治站位、政治素质,不能让腐败思想有可乘之机,不能让诱惑模糊了自己的视线,守住底线,为办好人民满意的教育而认真履职尽责。”该校党员教师李青表示。

10月22日,吕家坪镇中心小学党支部也组织学校党员教师认真学习了新修订的《条例》。会上,学校党支部书记曾令苏带领大家逐条学习了《条例》的修订内容,并对相关内容进行详细解读,列出了新《条例》纪律“底线”,并着重强调新《条例》的重要性和现实针对性,指出这是我们从严治党制度化的进一步体现。会议要求全体党员教师要认真学习,深刻领会,做好学习笔记,写好心得体会;并在工作中自觉用《条例》来规范、约束自己的言行举止,进一步发挥好示范作用,为学校发展贡献智慧和力量。

学习结束后,该校党员教师纷纷表示,将进一步强化自主学习意识,把党的纪律刻印在心上,坚持高线、守住底线、不越红线,将廉洁自律规范内化于心、外化于行,以实际行动为全县教育事业发展尽职尽责。



打印正文 来源:县教育局   作者:聂方勇 舒宜斌 徐朝武

相关信息