您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

教育:开展防震消防演练 夯实校园安全基础

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-12 08:05 浏览次数: 【字体:

10月10日上午,和平溪乡中心小学举行了“和平溪小学防震消防应急演练”活动,学校全体师生积极参与。

活动首先是由各班主任组织学生在班上进行室内防震演练。活动中,教师详细讲解了有关地震方面的知识,并教授同学们遇到地震时的自我保护方法,进一步提升学生们的安全意识和自救能力。

在上午的9:30,一阵犀利的警报声打破了宁静的校园。紧接着,广播里传来老师急促的声音:学校所在地区突然发生地震险情,请全体师生尽快撤离!按照学校安全预案分工,教师们第一时间赶到自己的位置,组织全体学生安全、迅速、有序地从教学楼撤离到学校操场。

演练结束后,学校分管安全工作副校长给师生们上了一堂生动的消防安全知识讲座课,并讲解演示如何正确使用灭火器,现场指导师生实践操作,学会使用这种灭火工具。

“通过此次防震消防演练,广大师生提高了安全意识,掌握了遇到地震突发事故时能自救和逃生的基本要领,初步学会了使用简单灭火工具的知识,达到了演练目的。”和平溪乡中心小学校长莫洪波表示。

                          


打印正文 来源:县教育局   作者: 聂方勇 黄凤

相关文章