您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

县司法局“国庆”期间开展社区矫正走访排查工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-10 08:25 浏览次数: 【字体:

为进一步加强社区服刑人员的监督管理,严防社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生,最大限度减少不和谐因素,确保“国庆”期间社会安全稳定,按照市司法局工作安排和部署,县司法局组织辖区内的18个司法所对140余名社区服刑人员开展了走访排查活动。

据了解,走访过程中,司法局工作人员深入到社区服刑人员的家中、田间地头、打工单位,详细了解了社区服刑人员家庭、工作情况和思想动态,特别对他们的出入场所、交际范围及收入状况进行走访了解,及时掌握矫正人员具体情况,有效消除安全隐患。工作人员要求社区服刑人员严格遵守《社区矫正实施办法》的相关规定和认真学习最新有关社区矫正工作的相关规定;要求“国庆”期间,服刑人员要时刻严格要求自己,严守报告制度和外出请假制度,要注意自身安全,遇有任何情况随时向司法所汇报。

据悉,国庆期间,该县未发生一起社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪现象。通过本次走访排查,不仅加强社区服刑人员的教育管理,也检查了各司法所是否监管到位,按章办事,尽职尽责的工作情况,为推动平安麻阳建设发挥了积极作用。



打印正文 来源:县司法局   作者:满秀秀

相关文章