您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

麻阳“绿剑2018”在行动 力保全县森林资源安全

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-27 08:00 浏览次数: 【字体:

为维护林地、森林和野生动植物资源安全,坚决遏制当前涉林违法犯罪持续高发的态势,按照国家、省、市森林公安局的统一部署,麻阳县森林公安局决定自2018年9月1日至12月10日,在全县范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动。这是我县继“春雷2018”行动后,向破坏生态安全的违法行为再次“亮剑”。

在此次行动中,局结合麻阳县实际,认真制定行动方案,认真部署,严密组织。一是摸底排查,明确重点。彻底摸清辖区内非法占用林地、破坏森林和野生动植物资源有关情况,挖掘案件线索,明确打击重点和重要涉林违法犯罪人员。二是全力以赴,重拳出击。根据摸底排查情况,主动出击,采取有效措施,顺藤摸瓜,深挖犯罪,力争实现“抓一个打一伙,破一案带一串”,坚决查处破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动。三是加大宣传,形成震慑。切实抓好严打工作情况、重大典型案例、行动战果及国家政策法规、林业生态安全知识的宣传,全力营造强大的舆论声势。保证严打活动与宣传教育工作相互促进,以达到树立良好执法形象、震慑违法犯罪分子、教育广大群众的目的。

自2018年9月1日“绿剑2018”行动开展以来,局共查处各类涉林案件4起,处理违法行为人2人,立刑事案件2起。麻阳县“绿剑2018”专项打击行动首战告捷。 

接下来,该局将继续针对全县破坏生态资源违法犯罪活动,实施精确防控、精准打击,集中侦破一批有影响的重特大案件,力争麻阳县“绿剑2018”专项打击行动圆满完成,力保全县森林资源安全。



打印正文 来源:县森林公安局   作者:欧慧

相关信息