您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

教育:吕家坪镇开展庆祝教师节活动

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-12 10:05 浏览次数: 【字体:

9月10日是我国第三十四个教师节,值此特殊的日子,吕家坪镇党委书记郑远遨带领党政班子成员一行来到吕家坪镇中心小学,开展教师节庆祝活动。

当天,郑远遨一行在实地查看学校校园校貌后,来到该校会议室与学校教师座谈。座谈会上,吕家坪镇人大主席周宗军宣读了表彰决定,对该校十五名镇优秀教师予以表彰,并学校全体教师的工作态度、工作成果、爱岗敬业精神给予了高度肯定与赞扬,号召全体教师以优秀为榜样,见贤思齐,牢固树立起终身学习观念。

座谈会上,郑远遨代表吕家坪镇党委政府祝该校全体教师节日快乐,也对全体教师提出了四点希望:一是希望每个教师能够不忘初心,认真贯彻党的教育方针,用心教书,用爱育人;二是强调作为人类灵魂的工程师,人类文明的传承者,广大教师应该与时俱进,不断更新教育理念,融入新的教学方法,才能更好地承担起传播知识、塑造生命的时代重任;三是提出“道德至上”要求,希望全体教师带头践行社会主义核心价值观,自觉树立起品行端正、为人师表的意识,做学生快乐学习,健康成长的合格引路人;四是希望广大教师能够安心基层、乐于奉献,并表示镇党委政府将尽全力为教育保驾护航,共同为吕家坪的教育事业发展凝聚大力,作出贡献。

座谈会后,吕家坪镇政府工作人员还与吕家坪镇中心小学男子教师进行了一场友谊篮球赛,蒙蒙细雨没有阻挡大家交流的热情,球场上队友们你追我赶,活力十足,整个校园洋溢在欢声笑语之中。



打印正文 来源:县教育局   作者:聂方勇 徐朝武 滕慧芸

相关信息