您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

县住建局:举行工地高温中暑事故应急演练活动

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-07-05 17:53 浏览次数: 【字体:

“叮铃铃,叮铃铃……”7月4日下午3点,一阵急促的电话铃声打破了长寿大道(又名:锦江大道)项目部办公室的宁静。“快,工地现场有人中暑了!”险情就是命令,项目部办公室接到电话后立刻启动应急救援预案。

事发现场,应急小组人员将中暑人员抬上担架,利用担架将中暑人员转移到阴凉处,解开其衣襟,对其进行人工扇风、冷敷降温、掐人中、补充水分、喂服藿香正气水等简单救助,使病人尽快恢复,同时第一时间拨打了“120”电话,并将病人抬上应急救援车辆送往医院,整个演练过程分工协作,秩序井然,过程真实生动。

6月中旬以来,麻阳天气持续高温。为了进一步加强工地施工人员在高温天气下防中暑的应急处置能力,长寿大道项目部组织工地现场人员进行了夏季防中暑应急演练活动。

此次演练,准备充分、组织严密、实施到位,充分检验了高温中暑事故应急救援预案的可行性和应急救援的实战能力。通过演练,进一步增强了施工现场全体人员安全意识和突发事故的应急抢险、救援处置和协调配合能力,达到了演练的预期效果,为高温中暑应急救援积累了宝贵经验。

 


打印正文 来源:县住建局   作者:姚淑

相关信息