您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

县司法局:法治宣传进企业 宪法学习入人心

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-07-02 11:17 浏览次数: 【字体:


为进一步提高我县企业职工的法律意识和法律素养,引导企业职工遵纪守法的自觉性。6月28日下午,麻阳县委法治办组织协调了县司法局、县农业局、县环保局、县人社局、县财政局、县地税局、县民政局、县住建局、县经科商粮局等十家单位,深入县工业园区组织开展了一次法治宣传进重点工程暨宪法法律知识抢答赛活动,给广大职工上了一道生动的法治大餐。

597567c0314e4f08b02df1aec105ffd6.jpg 

活动中,首先向广大职工发放法治宣传小册子,针对企业职工生产生活密切的热点问题,面对面积极为其答疑解惑,深受广大职工的欢迎。接着在法律知识抢答赛中,各企业职工大胆参与,踊跃答题,在比赛中不仅赢得了小奖品,还学习了有关宪法、劳动合同法法、劳动仲裁法等方面的法律知识。

此次活动,不仅增强了企业经营者保障劳动者合法权益的意识,也提升了职工们维护自身权益的能力,让“遇事找法、解决问题靠法”的法治思维深入人心。据悉,该类活动将持续在全县其他企业中进行下去。

 

打印正文 来源:县司法局   作者:张文婷

相关信息