您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

县森林公安局开展庆“七一”主题党日活动

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-07-04 10:50 浏览次数: 【字体:

县森林公安局开展庆“七一”主题党日活动

6月29日,麻阳县森林公安局机关支部组织局全体党员到中共湘西第一支部,开展庆“七一”主题党日活动。党组成员、副局长龙世宣、黄泽洪以普通党员身份参加了该活动。

26291f365ff74ed793fcf24a7a1bf163.jpg 

中共湘西第一支部位于麻阳县大桥江乡盘田村高山寨,是麻阳的革命老区和红色基地。1924年7月,麻阳进步青年孙家信在长沙经陈佑魁、夏曦介绍加入中国共产党。8月,孙家信受湖南区委的派遣,回麻阳县城从事共产党组织创建活动。12月,经中共湘西区委员会批准,正式成立了“中共麻阳特别支部”(简称“特支”),这是麻阳第一个基层党组织,也是湘西第一个基层党组织(湖南排第二,仅次于1923年冬成立的平江县党支部),特支书记由孙家信担任,特支所在地设在当时的县城孙家弄孙家信家里。1925年春,孙家信作为省委农运特派员,到西晃山一带(包括泥溪垅、两背、大垅坳等地)发动农民运动时,将特支所在地设在了高山寨。该支部领导麻阳人民反抗国民党反动派的统治,打土豪分田地、减租减息、废除屯田、举办农民夜校等,在麻阳革命斗争史上具有重要地位。

这次主题党日活动,森林公安全体党员来到中共湘西第一支部,冒着炎炎烈日,沿着革命先辈的足迹,重走革命路,旨在忆党史、温誓词、守初心,激发全体党员新时代新担当新作为。活动中,全体党员缅怀革命先烈,追寻红色印记,强化责任担当。

龙世宣同志指出,当年,革命先辈们凭着坚定的革命信念,不怕流血牺牲,开展了艰苦卓绝的斗争,给我们留下了宝贵的精神财富。森林公安民警要进一步带头加强党性锻炼,增强“四个意识”、强化“四个自信”,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,倍加珍惜今天为民服务的工作岗位,不忘入党初心、牢记职责使命,充分发挥先锋表率作用,在落实县委决策部署上走在前、在服务中心大局上走在前、在提高工作实效上走在前、在强化担当作为上走在前、在带头守正出新上走在前,凝心聚力为美丽麻阳建设保驾护航。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑小花

相关信息