您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

县食药工质监管局:召开食品药品安全暨“护老”“护苗”行动工作推进会

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-06-28 17:07 浏览次数: 【字体:

6月27日,麻阳县食品药品工商质量监督管理局副局长吴泽云主持召开了县食品药品安全暨“护老”“护苗”行动工作推进会,列席人员有:麻阳县食品药品工商质量监督管理局副局长田小会、县检察院陈世成、北京博奥网络教育科技有限公司杨云军,全县各乡镇药店企业负责人及保健品店负责人共92人参加了此次会议。

b07ec626b3954026a472a874775907cd.jpg 

会议内容涉及到食品药品安全各个方面,主要内容是传达省、市药械保化监管工作会议精神,安排部署2018年全县药械保化监管工作,进一步推进“护老”“护苗”专项整治行动以及药品医疗器械保健食品化妆品飞行检查工作。会上重点强调近年来一些违法分子打着保健养生的幌子,以中老年为主要对象,进行虚假宣传、违法会销、集资购销等欺诈行为屡禁不止,“护老”行动以严厉打击食品、保健品、医疗器械虚假宣传为主,切实保护老年群众的切身利益。食品“护苗”行动主要是以全县中小学及其周边,重点包括学校食堂和校园及周边食品摊贩、食品销售店,向中小学校供餐的集体用餐配送单位,以及学校饮用水安全为重点。切实做到“6个100%”:即校园及周边食品生产经营持证率、违法食品摊贩取缔率、校园学生饮用水合格率、校园食品安全信息公示率,食品安全违法立案查处率、食品生产经营索证索票和台账建立率均达到100%。

 


打印正文 来源:麻阳政府网   作者:滕文

相关信息