信访内容

来信情况
信件标题 县幼儿园招生事宜
来信人 张** 来信日期 2019-06-27
信件索引号 201900078
信件内容
尊敬的各位领导:
   你们好,我想就麻阳县幼儿园招生的事宜请求领导解决,很早就听说县幼儿园报名很困难,所以我在起初刚怀孕的时候就去县幼儿园咨询提前报名事宜,到县幼儿园,园门都进不了,门卫说还没到时间,让我之后再来,我女儿出生之后再去询问,告知我已经报满了,我女儿目前才几个月,三岁才上小班幼儿园就已经报不上去了,听说都是找熟人才能报进去,我们这种小老百姓根本就没有关系怎么才能就读县幼儿园呢?为何公立幼儿园学位如此紧张!三年后的名额都没有了,实在让人费解!!!请求县领导回复
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县教育局 回复日期 2019-07-09
办理结果

   您好,来信收悉,现回复如下:由于地理位置的限制,县幼儿园场地有限,现有教学班级19个,都是大班额和超大班额。每年从县幼儿园毕业的幼儿只有200多人,所以县幼儿园也只能招200多名新生。因为无法满足全县广大家长让孩子都上公办幼儿园的需求,所以县幼儿园不全面对外发放招生公告,新生报满就停止报名。为了加快我县学前教育的发展和满足家长的需求,县领导也十分重视,现已在民族小学筹建我县城内第二所公办幼儿园,让我县更多幼儿能进入公办幼儿园就读。