信访内容

来信情况
信件标题 自来水费用异常
来信人 田** 来信日期 2018-10-17
信件索引号 201800172
信件内容
自来水收费异常,本人家里只有两人居住,不做饭,白天两个人上班,晚上回家就正常洗涤和洗衣服,一个月要30吨水?与去年用水是一样的,可是水费却高出许多,到自来水公司找过,希望派人协助查看一下是否是水表有问题还是抄表有问题,可是得到的回复是:除非我们自己发现是水表有问题,他们才会让人抄表去检测,试问:如果我都发现问题了还去找你们干嘛?我自己不都能解了?四个月了,平均一下每个月要90元自来水费,这有点太猖狂了,望相关领导给予老百姓申诉,尽快解决
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县自来水公司 回复日期 2018-10-30
办理结果

您好,来电收悉,公司领导就用水户投诉自来水费用异常一事高度重视,在收到投诉信息的第一时间,即安排工作人员对事件的详细情况进行了解。经公司人员与用水户解释协商,目前已经达成一致意见,现特作以下回复:

一、我公司为了解实际情况,派专门抄表人员前去用户家中查看是否存在水表问题,查验未发现水表有问题。基于用户家中前期人数稍多,用水量稍大,现两人居住已经恢复正常用水,已经解决水费异常问题。

二、针对此次投诉的发生,我们深知在自来水收费业务开展中存在的不足,也与用户解释清楚,目前基本满意。我公司会继续加强管理以及提升工作人员服务水平,以争取为广大自来水用户提供更体贴、周到的客户服务。

三、从2018年1月开通微信平台实时查询与交费功能开始,我公司已取消了短信通知功能,望用户支持和理解。

最后再次感谢田女士的关注,也欢迎支持理解我们的广大用户及时监督!

 

 

麻阳苗族自治县自来水公司

2018年10月26日