信访内容

来信情况
信件标题 现在锦江河水水位较低 为何还不进行河道清於工作呢?
来信人 欧** 来信日期 2018-09-14
信件索引号 201800160
信件内容
锦江河尤其是尧里河段(一桥和二桥)这边河水相当的脏,还有河草也有待清理,广场倒是美化的很漂亮,可是看到这河水,让人很无语,同时应该加强河边住户教育工作,尽量不应该往河里乱排污或处理垃圾,否则不利于长期治理。最后说下,县城很多人觉悟低,不讲究公共场所卫生,应该考虑让城管们在路段工作时可以顺便监督一下不文明群众的不文明行为,比如乱丢垃圾,乱闯马路,破坏公物等。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县水利局 回复日期 2018-10-10
办理结果

关于现在锦江河水水位较低 为何还不进行河道清於工作呢”的回复

 尊敬的欧先生:

你反映的“现在锦江河水水位较低 为何还不进行河道清於工作呢”的信件收悉,经认真研究,现具体答复如下:

一、关于尧里河河道保洁情况针对尧里河县城段(一桥和二桥)河道保洁,县水利局聘请了三名河道保洁员对河岸及水面垃圾、杂物和水面漂浮物进行定期清理打捞,对河道保洁实行一日一检查,一月一点评。

二、关于尧里河水污染治理情况2017年下半年开始,我县实施了县城道路升级改造工程,该项目包括完善县城雨污主管网建设,尧里河沿岸的滨河路亦在改造之列,现雨污管网已经铺设好,能有效地将滨河路污水集入主管网往污水处理厂进行集中处理;2018年6月,我县还启动了黑臭水体整治工程,尧里河两岸也在整治范围之内届时将修建污水管网将两岸污水引导流入污水主管网往污水处理厂集中处理,工程计划2019年底完工。工程完工后,尧里河两岸的污水将通过污水管网流入污水处理厂进行集中处理,县城黑臭水体得到有效整治。

三、关于尧里河水清淤工作目前,还没有项目和资金来源,加上我县财力紧张,贷款政策收紧,无力承担尧里河清淤整治所需要的资金。待今后项目立项或者有条件后,再进行清淤整治。

最后,非常感谢感谢你对我们工作提出的宝贵意见,下阶段,将由县河长办牵头,进一步加大尧里河的宣传教育和督查通报,督促职能部门和社区充分履职,让更多地群众参与到保护尧里河的行动中来,多措并举,逐步让我们的尧里河的水更清更美。

 

 

                    麻阳苗族自治县水利局

                      2018年9月27