信访内容

来信情况
信件标题 加大对社区打牌赌博问题整治力度
来信人 龙** 来信日期 2018-09-05
信件索引号 201800151
信件内容
关于加大对社区打牌赌博问题整治力度的建议社区(小区)原本是居民安家生活的地方,理应是安静和谐的家园,但是部分居民却动了开麻将房赚钱的歪念头。以我所在的小区为例,城东江南金都小区,一个几百户人家的小区,却有着不下5家麻将房,大小不一,但每天都很热闹,有的还吸引很多非小区的打牌玩家,涉及的金额自然也不小,远超200元,可以算得上是赌博了。江南金都10栋2单元的车库的麻将房是小区最热闹的牌场,每天都会吸引不下3座的打牌玩家,其中的人员鱼龙混杂。且不说该牌场是否涉及赌博,单对周边居民造成的影响就十分严重,每天上午开始,一直到晚上十二点多,吵闹的同时也带来了安全隐患。原本是小区物业的管理的范围,但随着县里对社会治安赌博等行为的整治,打牌赌博等行为逐渐隐藏到小区这片“安全区”,开始肆意增长,导致民风庸散,好逸恶劳。这样的情况我想不单是江南金都存在的,其他社区(小区)也肯定是存在的,希望个人的一点小建议能帮助我县更好更健康的发展,也希望我的个人建议能得到有关部门的关注到并实施整治,通过县有关部站的力量还社区(小区)健康向上,安静和谐的环境,喜迎县庆!!!
这是本人在5月份在网上信访提交的内容,之后答复是不受理,也收到相应的回复函,但后续的处理没有任何动静,不免有所失望,希望相关部门还是能重视该问题,莫要视而不管。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县公安局 回复日期 2018-09-19
办理结果


自2018年5月开始至今,我局已两次接到来信人反映的“江南金都小区内存在打牌赌博”的信件,我局锦江派出所在此期间内也多次对江南小区内的麻将馆进行了突击检查及清查,现将检查结果回复如下:

经过多次的走访调查及清查后发现,江南小区内麻将馆参与打麻将的人员基本为小区内居民,而麻将馆经营的时间是从中午12时到晚上23时左右,偶尔会延长至凌晨。

因打麻将的人员都是以单注十元的方式进行打麻将的活动,根据相关法律法规的规定,小区内的打牌金额暂不构成赌博,故我局锦江派出所民警不能以赌博行为进行处罚。因此民警对麻将馆老板进行了口头教育,要求不能出现赌博行为,并且经营时间不能超过晚上10点,以免影响小区居民的正常休息,不得扰民。

如来电人有其他线索或情况可与我局锦江派出所联系,拨打值班电话2684110。

 

 

麻阳县公安局锦江派出所

2018年9月19日