信访内容

来信情况
信件标题 请政府增加县城出租车数量,方便人民出行
来信人 張** 来信日期 2018-08-16
信件索引号 201800139
信件内容
麻阳这几年来,在政府的领导下,发展建没有目共睹,日新月异!一改以往脏乱差的形象,向着全民创卫的新目标努力前进着。但是在人民出行方面却存在问题:县城出租车数量不够,运力不足,恶劣天气时一车难求,导致摩的、电动三轮车、黑车等参与非法营运,且屡禁不止;其二出租车驾驶员大部分素质低,且以奇货自居,自以为是龚断行业,返路不载,稍远漫天要价:城东过桥十元起,锦江中学开价十五,更有甚者新汽车站、高速路口竟然要收三十元,还不二价。在此想问下主管领导部门:这些地方是否县城范围?如是则应当按规定打表计费,不应信口开河。诚以为以上乱象,是运力不足所致。麻阳县自2004年投放出租车以来,从2005年到如今,已经13年没有增加新的出租车,13年县城面积增加了一倍不止,常住人口增加了一倍有余,为何出租车始终没有增加,数量增加了,竞争意识存在了,再加强下业务素质培训,相信也不会有市民放着舒适安全的出租车不坐而去选择黑车了,且此举相信也能为县城创卫增色不少,望领导部门体察为盼。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县运管所 回复日期 2018-09-03
办理结果

关于请政府增加县城出租车数量,方便人民出行的回复


张雨英反映主要问题:1、县城出租车运力不足,恶劣天气时一车难求,摩的、电动三轮车非法营运现象严重;2、出租车素质低,稍远路段漫天要价;3、县城面积增加,常住人口增加,出租车数量始终没有增加。经运管所认真研究,现回复如下:

一、关于摩的、电动三轮车非法营运现象严重问题。运管所有1个客运稽查队长期对非法营运的摩的、电动三轮车进行查处,交警、运管、城管现正在对非法营运的摩的、电动三轮车进行集中整治,电动三轮车、摩的非法营运将会得到有效遏制。

二、关于出租车素质低,稍远路段漫天要价问题。欢迎广大市民举证向发改局、运管所相关职能部门投诉,同时运管所已责令出租车公司不定期地对出租车驾驶员进行安全文明培训,提高出租车驾驶员整体素质。

三、关于运力不足,增加出租车数量的问题。运管所现在已着手优化公交线路,公交公司拟新购一批新能源公交车投入运营,增加发班密度,鼓励市民公交出行。



麻阳苗族自治县道路运输管理所

2018年8月27日