机构职能

县扶贫办简介

麻阳苗族自治县扶贫开发办公室为正科级参公管理事业单位,负责承担麻阳苗族自治县扶贫开发领导小组的日常工作,主要职责为:

(一)贯彻执行党和国家扶贫开发工作方针、政策,会同有关部门研究拟定全县扶贫开发工作的政策和全县扶贫开发发展纲要;协调解决扶贫开发工作中的重大问题。

(二)会同有关部门研究拟定全县扶贫开发中长期发展规划和年度实施计划,并协调有关部门实施。组织贫困状况监测与统计。

(三)组织扶贫开发调查研究和工作考核。

(四)组织指导扶贫工作有关的培训工作;负责扶贫开发有关的信息和宣传工作。

(五)指导和协调全县社会扶贫开发工作。协调管理有关扶贫捐赠资金和物质;联系省、市有关单位对麻定点扶贫工作。

(六)协同有关部门制订驻村帮扶、结对帮扶计划。

(七)承办县扶贫开发领导小组的日常工作和交办的其他事项。

(八)承办县委、县人民政府交办的其他事项。 

单位地址:麻阳苗族自治县高村镇富州南路117号

联系电话:0745-5880367

信息来源:麻阳县扶贫办心 发布时间:2020-01-17 19:40