您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 兰村乡 > 机构职能

机构职能

兰村乡人民政府机构简介

机构名称:麻阳苗族自治县兰村乡人民政府

负 责 人:郑学安

办公电话:0745-5930009

机构地址:麻阳苗族自治县兰村乡兰村村1组

机构简介:

兰村乡位于麻阳苗族自治县东南部,东接和平溪乡、南接怀化市鹤城区凉亭坳乡、西接隆家堡乡、北与高村镇交界,距离县城7公里,全乡总面积 73 平方公里,辖 10 个行政村,71 个村民小组,全乡3017户,总人口10127人。辖区内有209国道、包茂高速、张吉怀高铁(在建)相互交错、横贯境内,交通极为便利。

近年来,乡党委、政府始终坚持“生态立乡、种养兴乡、休闲活乡”的工作思路,立足本地区资源特色,积极引导农民调整农业产业结构,利用独特的气候条件大力发展延季瓜菜种植,凭借良好的环境资源优势大力发展自然生态养殖,顺应健康的绿色消费需求大力发展特色休闲餐饮。制定实施了“建设生态宜居兰村”发展战略,现已建成柑桔、迟熟无籽西瓜、葛根、绿色无公害蔬菜、特色竹鼠养殖五大支柱产业,初步形成了沿河“果”、沿路“菜”、坡上“瓜”、山下“米”的农业发展格局。

信息来源:兰村乡 发布时间:2020-03-20 13:35