您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 谭家寨乡 > 机构职能

机构职能

谭家寨乡人民政府机构简介

机构名称:麻阳苗族自治县谭家寨乡人民政府

负责人:杨华

办公电话:0745-570065

机构地址:麻阳苗族自治县谭家寨乡弄里村

机构简介:

谭家寨乡位于麻阳苗族自治县西南部,地处本县岩门、石羊哨、舒家村、隆家堡、长潭五个乡镇中心,总面积71平方公里,辖14个行政村,75个村民小组,总人口12800余人,现有初级中学1所,小学12所,卫生院1所,现有耕地面积10567亩(水田9895亩,旱地672亩),人均耕地面积0.75亩。

该乡区位、资源优势较为明显,铜麻公路穿越7个村,乡内的咸池坳、弄里两个集市商贸交易繁荣。林地资源相当丰富,全乡共有林地48000多亩,森林覆盖率达40%以上,生态环境优美。全乡以优质冰糖橙为主的水果开发已成规模,达6000多亩;同时也是麻阳的布朗李开发之乡;公路网络健全,全乡所有村组都拉通了公路,交通便利;旅游资源相当丰富,麻阳清凉山佛文化暨生态旅游正在投资开发,具有较强竞争优势的宝库岭垂钓休闲农庄正在招商宣传中,旅游产业正成为谭家寨乡经济发展的一个新的亮点。.

谭家寨乡由原来的14个村合并调整为8个村。具体合并调整情况为:

1、将竹子坳村、黄茶村与楠木桥村成建制合并设立新的楠木桥村,调整后的楠木桥村辖13个村民小组,总面积18.83平方公里,总人口2720人,村部设原楠木桥村。

2、将太平图村、禾塘头村与弄里村成建制合并设立新的弄里村,调整后的弄里村辖17个村民小组,总面积15.12平方公里,总人口3345人,村部设原弄里村。

3、将吴公桥村、宋家湾村成建制合并设立新的和谐村,调整后的和谐村辖7个村民小组,总面积6.54平方公里,总人口1582人,村部设和谐村。

4、将白竹林村、腾紫坪村成建制合并设立新的腾紫坪村,调整后的腾紫坪村辖11个村民小组,总面积5.64平方公里,总人口1041人,村部设原白竹林。


信息来源:谭家寨乡 发布时间:2020-03-20 16:57