您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 尧市镇 > 机构职能

机构职能

尧市镇简介

   尧市镇位于麻阳苗族自治县西南部,距县城48公里。东与文昌阁乡接壤,东北与锦和镇为邻,西邻贵州省铜仁市瓦屋侗族乡,北接郭公坪镇。全镇总面积176平方公里,辖16个村(社区),现有人口2.4万人。矿藏资源众多,有丰富的矾、重晶石矿等矿藏。交通便利,正在修建的怀铜高速穿镇而过,已经改造竣工的拖芷公路,连通麻阳西南部与临县芷江。地处丘陵地带,森林覆盖率高,绿水青山青水,是理想的休闲、旅游、避暑胜地。

农产特产丰富。盛产猕猴桃、金秋梨、高山葡萄、黄桃、有机水稻、黄金李、冰糖橙等各类富硒产品及白芨、五倍子黄精、金银花等中药材。旅游资源多样。有兰山梯田、兰山水库、黄坳蛇皮山、小江古村落等,兰山梯田与有着小千岛湖之称的兰山水库毗邻,绿水青山,是垂钓休闲胜地;黄坳蛇皮山融合了民俗民风和自然风光,不仅有传统村落,还有峡谷瀑布,是避暑胜地;建于明清年间的小江古村落,有着三百年历史,黛瓦青墙、雕梁花窗、袅袅炊烟,在这里你会感受到一种古典意境美。

尧市镇人民政府概况:镇政府所在地为尧市集镇中街,办公电话为0745-5760018。

信息来源:尧市镇 发布时间:2020-04-20 13:10