您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 兰里镇 > 机构职能

机构职能

兰里镇人民政府机构简介

机构名称:麻阳苗族自治县兰里镇人民政府

负 责 人:滕树沅

办公电话:0745-5010009

机构地址:麻阳苗族自治县兰里镇兰里社区六组

机构简介:

兰里镇是一代名臣满朝荐的故里。位于麻阳苗族自治县东北部,距县城14公里,东连吕家坪镇、黄桑乡,南接和平溪乡,西靠高村镇,北与湘西土家族苗族自治州泸溪县接壤,辖14个村和1个社区,6472户2.9万人。人口以苗族为主,全镇总面积87平方公里,是麻阳苗族自治县下三区经济、文化、交通中心。

兰里镇农业产业结构日趋完善,形成了以黄桃种植、白鹅养殖等为主的特色农业产业,集镇规模不断扩大,集聚效应逐步凸显。历经多年发展积累,全镇初步形成了以白鹅、生猪、青年鸡养殖和橘橙、猕猴桃、黄桃种植为主的特色种养格局。

信息来源:兰里镇 发布时间:2020-04-20 15:16