您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 江口墟镇 > 机构职能

机构职能

江口墟镇人民政府简介

江口墟镇人民政府简介

机构名称:麻阳苗族自治县江口墟镇人民政府

负责人:滕晓军

办公电话:0745-5740810

机构地址:麻阳苗族自治县江口墟镇

机构简介:

江口墟镇地处麻阳苗族自治县西南部25公里处,东连怀化市鹤城区凉亭坳乡,南衔芷江县牛牯坪乡,西接大桥江乡、舒家村乡,北与谭家寨乡、隆家堡乡接壤,为麻阳苗族自治县八大建制镇之一,是老一辈无产阶级革命家陈佑魁的故乡。地理位置优越,境内渝怀铁路、兰长公路贯穿其中,是周边地区重要的物资集散地,是麻阳上山区政治、经济、文化、交通中心之一。

江口墟镇总面积107平方公里,辖10个村和1个社区,108个村民小组,共21859人,拥有耕地面积22380亩,其中水田面积21285亩、旱地面积1095亩,为麻阳县粮食和柑橘主产区,该镇柑橘生产面积16000亩,年产柑桔达4500多万斤,同时,镇内盛产红糖甘蔗、大棚西瓜、红心猕猴等特色水果,为麻阳有名的水果之乡。

2018年江口墟镇GDP为1.82亿元,年均增长9.8%;人均纯收入5082元,年均增长10%。2019年,全镇紧盯“一超过、两不愁、三保障”的脱贫目标和“三率一度”的验收标准,在巩固已有脱贫成果的基础上,顺利实现1106人的脱贫任务。目前全镇仅剩44户119人未脱贫(其中已脱贫922户3375人)。2020年将继续举全镇之力,扎实做好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作,有效助推已脱贫户的稳定脱贫。坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任、脱贫不脱干劲,继续做好未脱贫户的脱贫工作和全面带动全镇乡村振兴工作。

信息来源:麻阳苗族自治县江口墟镇人民政府 发布时间:2020-04-21 14:58