您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 岩门镇 > 机构职能

机构职能

岩门镇人民政府机构简介

机构名称:麻阳苗族自治县岩门镇人民政府

负责人:廖仁华

办公电话:0745-5720012

机构地址:麻阳苗族自治县岩门镇

机构简介:

岩门镇位于湖南省麻阳苗族自治县西北部,是老一辈无产阶级革命家、中国第一任铁道部部长、全国政协原副主席滕代远同志的家乡。镇域总面积71平方公里,辖12个行政村,1个社区,92个村民小组,总人口2.4万人。辖区内吉怀高速穿境而过,209国道、308省道在镇区交汇,是县城通往西南8个乡镇的主要通道。镇域经济以农业为主,全镇特色支柱产业以柑桔、瓜果、蔬菜为主,其中柑桔种植面积达3.1万余亩,人均1.3亩,年产总量达4.5万吨,是麻阳柑桔主产区之一。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,在县直各部门的关心支持下,岩门镇党委、政府坚持以党的路线方针政策和习近平总书记系列重要精神为指导,认真贯彻落实中央“创新、协调、绿色、开放、共享”“五位一体”发展理念,紧紧围绕县委、县政府“打造特色经济强县、建设生态长寿苗镇”总体目标,大力实施“农业立镇、工业富镇、改革强镇、商贸活镇、科教兴镇”发展战略,突出“保稳定,调结构,促发展,上水平,出特色,惠民生”工作目标,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,全力加快富民强镇进程,推进岩门经济和社会各项事业又好又快发展。先后获得国家、省、市、县级荣誉80多项,曾被授予“全国生态示范乡镇”“湖南省安全生产示范乡镇”“湖南省最具魅力乡镇”“湖南省文明村镇”称号。

信息来源:岩门镇 发布时间:2020-02-11 10:47