您的位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

结果反馈

关于《养老机构问卷调查》的结果反馈

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2022-05-16 10:56 【字体:

本次调查结果的有关数据统计如下:

调查范围:麻阳苗族自治县人民政府门户网站网民

调查时间:2022年3月28日-2022年4月28日

调查方式:网络调查问卷

一、调查显示,33.33%的受访者家中老人的年龄在55岁-60岁,16.67%的受访者家中老人的年龄在61岁-65岁,还有50.00%的受访者家中老人的年龄在70岁以上。

二、调查显示,66.67%的受访者家中老人是已婚状况,33.33%的受访者家中老人是丧偶状况。

三、调查显示,83.33%的受访者家中老人生活完全能自理,16.67%的受访者家中老人生活不能完全自理。

四、调查显示,50.00%的受访者家中老人是自己独居,50.00%的受访者家中老人是与子女同住。

五、调查显示,66.67%的受访者每个月承担1000以下的养老费,16.67%的受访者每个月承担1000-2000的养老费,还有16.67%的受访者每个月承担2000-3000的养老费。

六、调查显示,30.00%的受访者家中老人有自己的交际圈,40.00%的受访者家中老人生病有子女照顾,20.00%的受访者家中老人日常生活丰富,还有10.00%的受访者家中老人承担的家务繁重。

七、调查显示,10.00%的受访者将来不考虑将老人送往养老机构,支付不起好的养老院,20.00%的受访者将来不考虑将老人送往养老机构,能支付的养老院条件不能使人满意,60.00%的受访者将来不考虑将老人送往养老机构,送养老院良心过不去,有违孝道,还有10.00%受访者将来考虑将老人送往养老机构,在养老院会有比在家里更好的生活环境,生活圈得到更好的照顾。

八、调查显示,28.57%的受访者觉得养老机构老人福利较好,活动充实,各类设施齐全,42.86%的受访者觉得养老机构居住环境好,房间舒适整洁,14.29%的受访者觉得养老机构工作人员充满爱心和关怀,还有14.29%的受访者觉得养老机构老人过的开心健康。

九、调查显示,25.00%的受访者在养老机构中,最看重医疗服务,8.33%的受访者在养老机构中,最看重心理咨询服务,25.00%的受访者在养老机构中,最看重娱乐休闲服务,25.00%的受访者在养老机构中,最看重饮食服务,还有16.67的%受访者在养老机构中,最看重其他服务。

十、调查显示,42.86%的受访者觉得养老院太孤独,老了以后绝对不会进养老院,28.57%的觉得进养老院可以减轻子女的负担,老了以后愿意入住养老院,14.29%的受访者觉得住在养老院有更多的同龄人交流,更加清闲,老了以后愿意入住养老院,还有14.29%的受访者觉得如果养老院的条件非常好,能让我开心生活,老了以后愿意住进养老院。

十一、调查显示,16.67%的受访者认为养老院最应该解决当务之急,床位供不应求是当务之急,33.33%的受访者认为养老院最应该加强养老院设施水平(如食堂,医务室等),提高老年人在养老院的生活质量,16.67%的受访者认为养老院最应该丰富老年人生活(组织各类活动,培养老年人兴趣爱好等,还有33.33%受访者认为养老院最应该提高管理者和照料者水平,让人踏实放心。

十二、调查显示,15.79%的受访者觉得把老人送到养老院,最担心的问题是养老的居住环境太差,21.05%的受访者觉得把老人送到养老院,最担心的问题是工作人员的态度不好,甚至打骂老人,15.79%的受访者觉得把老人送到养老院,最担心的问题是老人的生活单调,住不习惯,21.05%的受访者觉得把老人送到养老院,最担心的问题是老人想家,寂寞,15.79%的受访者觉得把老人送到养老院,最担心的问题是老人的突然生病不能及时处理,还有10.53%的受访者觉得把老人送到养老院,最担心的是其他问题。

十三、调查显示,14.71%的受访者对养老服务及配套设施上要求的是医疗服务,11.76%的受访者对养老服务及配套设施上要求的是养生服务,5.88%的受访者对养老服务及配套设施上要求的是婚介服务,11.76%的受访者对养老服务及配套设施上要求的是急救绿色通道,11.76%的受访者对养老服务及配套设施上要求的是充足的工作人员服务,8.82%的受访者对养老服务及配套设施上要求的是健康养生课堂,8.82%的受访者对养老服务及配套设施上要求的是戏曲、歌舞大赛,5.88%的受访者对养老服务及配套设施上要求的是图书馆,14.71%的受访者对养老服务及配套设施上要求的是文体活动,还有5.88%的受访者对养老服务及配套设施上有其他的要求。

打印正文 来源:麻阳县政务服务中心