您的位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

结果反馈

关于《全民健身情况调查》的结果反馈

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2021-12-23 16:26 【字体:

本次调查结果的有关数据统计如下:

调查范围:麻阳苗族自治县人民政府门户网站网民

调查时间:2021年12月8日-2021年12月23日

调查方式:网络调查问卷

一、调查显示,16.67%的受访者为男性,83.33%的受访者为女性。

二、调查显示,50.00%的受访者年龄在25岁以下,50.00%的受访者年龄在25-40岁。

三、调查显示,16.67%的受访者一周锻炼一次身体,83.33%的受访者一个月锻炼一到两次身体。

四、调查显示,33.33%的受访者如果去健身一般时长是1个小时以内,50.00%的受访者如果去健身一般时长是1-2个小时,还有16.67%的受访者如果去健身一般时长是2-5个小时。

五、调查显示,16.67%的受访者平时锻炼去的最多的场地是健身中心或俱乐部,33.33%的受访者平时锻炼去的最多的场地是公园或室外广场的器材或设施,还有50.00%的受访者平时锻炼去的最多的场地是路边路径或健身步道。

六、调查显示,50.00%的受访者选择健身场所的优先因素是离家近,16.67%的受访者选择健身场所的优先因素是收费合理,还有33.33%的受访者选择健身场所的优先因素是设施齐全。

七、调查显示,33.33%的受访者进行体育健身锻炼采取的形式是个人,66.67%的受访者进行体育锻炼采取的形式是和朋友一起。

八、调查显示,50.00%的受访者认为影响其体育锻炼的因素是学习或工作太忙,即使有空也想休息,16.67%的受访者认为影响其体育锻炼的因素是想运动但是找不到同伴,16.67%的受访者认为影响其体育锻炼的因素是场地限制,还有16.67%的受访者认为影响其体育锻炼的因素是不喜欢运动。

九、调查显示,50.00%的受访者对目前麻阳县体育公共设施及相关服务政策基本满意,50.00%的受访者对目前麻阳县体育公共设施及相关服务政策感觉一般。

十、调查显示,41.67%的受访者喜欢跑步项目,16.67%的受访者喜欢球类项目,25.00%的受访者喜欢器械类项目,还有16.67%的受访者喜欢健身舞类项目。

十一、调查显示,33.33%的受访者觉得投放健身公益公告能够吸引大家参与体育锻炼,25.00%的受访者觉得发放健身宣传册能够吸引大家参与体育锻炼,还有41.67%的受访者觉得定期给予健身咨询与指导能够吸引大家参与体育锻炼。

打印正文 来源:麻阳县政务服务中心