您的位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

结果反馈

关于《公众出行选择交通工具的问卷调查》的结果反馈

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2021-11-04 10:24 【字体:

本次调查结果的有关数据统计如下:

调查范围:麻阳苗族自治县人民政府门户网站网民

调查时间:2021年9月22日-2021年10月22日

调查方式:网络调查问卷

一、调查显示,61.90%的受访者年龄在19-30岁,19.05%的受访者年龄在31-40岁,14.29%的受访者年龄在41-50岁,还有4.76%的受访者年龄在60岁以上。

二、调查显示,4.76%的受访者学历为初中,14.29%的受访者学历为高中,76.19%的受访者学历为大学,还有4.76%的受访者学历为其他。

三、调查显示,9.52%的受访者喜欢的交通工具为火车,14.29%的受访者喜欢的交通工具为汽车,57.14%的受访者喜欢的交通工具为高铁,还有19.05%的受访者喜欢的交通工具为飞机。

四、调查显示,19.05%的受访者在不赶时间的情况下,去一个比较远的地方会选择的交通工具为火车,19.05%的受访者在不赶时间的情况下,去一个比较远的地方会选择的交通工具为飞机,还有61.90%的受访者在不赶时间的情况下,去一个比较远的地方会选择的交通工具为高铁。

五、调查显示,38.10%的受访者出去旅游会自己开车,61.90%的受访者出去旅游不会自己开车。

六、调查显示,52.38%的受访者认为所在的城市上下班交通拥挤,61.90%的受访者认为所在城市上下班交通不拥挤。

七、调查显示,2.50%的受访者认为大巴是比较安全,比较实用的,22.50%的受访者认为高铁是比较安全,比较实用的,50%的受访者认为飞机是比较安全,比较实用的,还有25.00%的受访者认为火车是比较安全,比较实用的。

八、调查显示,57.58%的受访者希望人们减少对私家车的使用,6.06%的受访者希望人们减少对自行车的使用,6.06%的受访者希望人们减少对出租车的使用,还有30.30%的受访者希望人们减少对电动车的使用。

打印正文 来源:麻阳县政务服务中心