您的位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

结果反馈

麻阳苗族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(征求意见稿)网上征集意见反馈结果

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2020-12-31 16:42 【字体:


    截止2020年12月28日,我局共收到网上各类建议修改意见11条,主要涉及乡村振兴、锦和镇建设领域,现总结如下:

一、乡村振兴,建议修复农村乡镇街道,建设美丽乡村。县城建设是重点,但是其他重点镇也应多扶持,比如锦和镇、兰里镇、岩门镇。兰里镇可以建设兰里大桥。锦和镇可以多争取火车快车停靠,渝怀二线是货运为主,建议争取锦和火车站货运场建设。给重点镇多一些项目资金投入,拓展城区面积和人口规模,促进城镇化发展。兰里镇在“十四五”末可以发展成为城区人口超过1万人的城镇,锦和镇有火车站、又有2条新省道,在“十四五”末可以发展成为城区人口过3万的城镇。

二、希望加大对锦和镇的扶持力度,作为全国重点镇,又是麻阳老县城,麻阳县乡村振兴的主战场。依托渝怀铁路,254省道、332省道、芷铜高速建设锦和物流园、工业园,支持电商发展、旅游业发展,给予锦和镇更多的城建资金,将其建设成为麻阳南部的商贸、经济中心。 麻阳第一芙蓉学校落地在锦和,使上山区的教育有了极大改善,如果资金充裕希望支持麻阳二中,恢复高中部,建设新校区。

                    麻阳苗族自治县发展和改革局

                         2020年12月28日

打印正文 来源:麻阳县发改局