您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 年度工作计划

年度工作计划

麻阳苗族自治县审计局2022年工作计划

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-01-12 10:13 【字体:

(一)切实加强审计监督。要紧扣“六稳”要求,找准切入点,密切关注中央积极的财政政策、稳健的货币政策、供给侧结构性改革、“放管服”改革、减税降费等政策措施,以及省、市创新引领开放崛起战略、重点产业项目建设等重大决策部署的落实情况,促进各项政策措施落地生根,服务全县经济社会高质量发展,切实加强财政预算执行审计、加领导干部经济责任审计、政府投资审计、民生审计、专项审计等。

(二)切实发挥审计作用。要充分发挥审计“治已病、防未病”的作用,从有利于发展、改革、纠偏、反腐四个维度去审视审计事项,做好麻阳“经济体检”。坚持问题导向,严肃揭示和反映重大违法违纪违规问题,提出管用实用的审计意见。要狠抓审计整改,既压实审计对象的整改主体责任,也压实审计机关的整改督促责任,适时开展审计整改“回头看”,推动审计整改全面落实到位。

(三)切实加强队伍建设。要持之以恒加强党的政治建设,更高标准更严要求抓好党务工作,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,认真抓好意识形态领域工作。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。讲好审计故事、唱响审计好声音、弘扬审计正能量。在局机关积极开展文明创建活动,提升审计形象。坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力构建审计机关党风廉政建设的长效机制。要以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,加强审计机关自身建设和队伍建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,夯实审计事业行稳致远的根基。

打印正文 来源:麻阳县审计局