您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 年度工作计划

年度工作计划

麻阳苗族自治县自然资源局2020年工作计划

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2020-01-05 11:04 【字体:

一、提升防治水平,做好地质灾害防治。认真抓紧抓好汛期地质灾害防治工作,最大限度确保人民群众生命财产安全。

二、严格落实永久基本农田保护责任。采取有效措施确保全县耕地总量不减少,耕地质量不降低,规范开展占用基本农田审批及补划工作;稳步推进永久基本农田划定成果核查及储备区划定工作。

三、加大项目申报,推进项目实施。加大推进重点工程建设力度,努力坚持做到申报一批,实施一批,储备一批;加大城乡建设用地增减挂钩项目实施力度, 2020年争取再完成1-2期城乡建设用地增减挂钩项目工作。

四、做好新形势下土地收购储备工作。坚持用于各类用地开发的土地由政府“统一收购、统一报批、统一储备、统一整理、统一供应”的“五统一”制度,凡是规划区用地的,由储备中心会同自然资源局统一立项,成片报批。围绕提高做地能力,整合储备中心和城投公司的职能,做到做到优势互补。把“毛地、生地”变为“净地、熟地”,使储备土地推向市场时能够更好地呈现土地价值,增加政府收益,确保我县房地产业持续、健康、稳定发展。2020年计划完成10宗国有土地出让,面积879.1605亩,预计完成土地出让收入5.9408亿元,净收益4.7379亿元。

五、严格依法行政,强化执法监察。加强执法监察力度,做好巡回检查工作,最大限度控制违法用地发生率。做好涉土信访维稳及扫黑除恶工作。

六、加强廉政建设,提高队伍素质。全面加强党风廉政建设工作要求,全面加强党风廉政教育,营造风清气正氛围,努力建立一支团结、务实、廉洁和全面依法行政的干部队伍。

七、加强思想建设,强化意识引领。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力完善各项工作制度,全面提高党风廉政建设和党建工作水平。

八、按照“两不愁三保障”标准,继续扎实抓好三个村“六个精准”工作和“五个一批”政策落实,持续稳定增加贫困户收入,确保脱贫不返贫。

九、围绕“最多跑一次”改革目标。加快不动产平台建设,实现不动产数据共享,进一步方便办事群众,提高办事效率。妥善处置不动产登记历史遗留问题和保质保量完成县委、政府的交办的各项工作任务。

打印正文 来源:自然资源局