您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

【安全生产大排查大整治】 板栗树乡开展节前重点领域消防安全检查

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-30 10:29 【字体:

国庆假期即将到来,为进一步夯实消防安全,确保辖区安全稳定,9月29日,板栗树乡对卫生院、小餐馆、商店等重点场所开展节前消防安全隐患排查整治行动。


行动中,检查组一行对各重点场所灭火器材是否过期、杂物堆放是否及时清理、安全通道是否畅通等情况进行重点检查,对存在的安全隐患要求立即整改;不能立即整改的,要求做好临时措施,并制定整改方案,限期整改。同时,检查组还向卫生院负责人、餐馆商店经营者开展消防安全知识宣传,持续提高群众防灾、避灾、自救、互救能力。

下一步,板栗树乡将针对性地开展“回头看”工作,查看前期存在的安全隐患是否整改到位,对未整改到位的责令停业整顿,在全乡范围内营造良好的消防安全环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印正文 来源:麻阳新闻网