您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

吕家坪镇:小喇叭奏响森林防火“最强音”

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-27 16:12 【字体:

近期,受持续晴热高温少雨天气影响,森林防灭火形势异常严峻,为有效预防和杜绝森林火灾,结合实际情况,吕家坪镇给各村(社)配备了电喇叭,村干部、护林员在收领到电喇叭后,立即将电喇叭安装至车顶上,迅速深入田间、林区以及人员居住区开展流动宣传,每天不间断地宣传森林防火知识和政策,让声音覆盖辖区内每个角落,奏响森林防火“最强音”。


“这个小喇叭声音响亮,我在家里都听得到禁火令。”首座田村的吴大叔说道。村民们在家门口就能学到森林防灭火知识,有效提升了森林防火意识。不仅如此,小喇叭也大大提高了村干部、护林员们在宣传森林防火工作上的工作效率。

森林在国民经济中占有重要地位,严格落实森林防火工作对森林资源的维护及生态环境的保护有着重要意义,吕家坪镇将持续加强森林防灭火宣传工作,坚决遏制森林火灾的发生。

打印正文 来源:麻阳新闻网