您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

【创建在行动】和平溪乡开展人居环境卫生评比活动

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-27 10:33 【字体:

为进一步改善农村人居环境卫生,增强群众爱护农村环境卫生意识,9月22日,和平溪乡政府召开2022年第二季度人居环境卫生评比表彰会。


会议通报了第二季度环境卫生综合排名,对环境卫生综合排名前两名的行政村,奖励人居环境专项项目资金;对评选出的清爽网格、优秀保洁员、文明卫生户发放扫把、洗衣粉、烧水壶等生活用品。

和平溪村三组村民曾春燕一家获得文明卫生户称号,她获得了一袋洗衣粉和一个烧水壶奖励。“回去后我们会继续努力,争取再次获得文明卫生户。” 曾春燕笑着说道。

自今年开展人居环境整治以来,和平溪乡实行“一月一检查,一月一通报,一季度一表彰”,对排名靠前的行政村在全乡广播通报表扬,并奖励专项项目资金;对评选出的清爽网格、优秀保洁员进行物质奖励,采取“精神+物质”相结合奖励方式,鼓励全乡农户积极参与到人居环境整治中来,让讲卫生、爱干净的观念深入人心。

通过评比表彰活动,有效增强了农村人居环境卫生人人有责的意识,倡导广大村民养成爱护卫生好习惯,营造了争当优秀的良好氛围,调动了群众主动参与农村人居环境整治工作的积极性。

打印正文 来源:麻阳新闻网