您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

【创建在行动】隆家堡乡步云坪村开展农村环境卫生整治行动

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-23 11:05 【字体:

9月19日,隆家堡乡组织干部职工来到步云坪村与结对帮扶群众一同开展环境卫生整治行动。


“记得墙上不要乱贴东西,屋前屋后要保持整洁。”正在清扫的干部职工对帮扶群众说道。行动中,该乡干部职工积极投入,走入家家户户打扫屋前屋后,充分发挥带头作用。同时,进一步向帮扶群众讲解人居环境整治的要求与意义,带动帮扶群众加入其中。

为进一步巩固农村人居环境整治效果,有效提升群众爱护环境意识,此前隆家堡乡采取“1+2”模式,将39名干部职工与步云坪村78户群众进行结对,共同建设美丽乡村。

此次环境卫生整治行动不仅有助于帮扶群众养成良好的卫生习惯,也进一步改善了步云坪村的环境卫生面貌。下一步,隆家堡乡将持续抓好农村人居环境整治工作,对全乡各村存在人居环境共性问题进行集中整治。

打印正文 来源:麻阳新闻网